2024.07.19

海底熟成ワインセラー「tlass SEA CELLAR」発売

東京のPRエージェンシー、III Threeがローンチした新規事業、奄美大島における海底熟成ワインセラー事業「tlass SEA CELLAR(トラス・シーセラー)」のワインの販売が開始。同時に、奄美大島・瀬戸内町のワインバー、tlass SEA CELLAR BAR Beach Club(トラス・シーセラーバー・ビーチクラブ)では、同ワインの提供も行なわれている。
市場に初展開する海底熟成ワインは「2024 1st Edition」として2023年12月〜2024年6月の間、海底で熟成されたワインで、ラベントス・イ・ブランのブラン・ド・ブラン 2020(泡)、ジャン・マリー・ペネのトゥーレーヌ・ソーヴィニヨン・ブラン 2022(白)、ビルヘン・デル・ガリルのマルーシャ・メンシア 2021(赤)の3種。
<tlass SEA CELLAR(トラス・シーセラー)>
熟成期間:6カ月(2023年12月〜2024年6月)
水深:20m
価格:各1本 27,500円
https://www.tlass-seacellar.com/
ワインバー、tlass SEA CELLAR BAR Beach Clubで提供される海底熟成ワインはボトルのほかグラスでの注文も可。グラス1種類2,750円のほか、熟成前のワインとの飲み比べができる飲み比べセット3,850円も。
https://www.tlass-seacellar.com/tlass-beachclub