秋風の中110種類のナチュラルワインを楽しむイベント「軽井沢ナチュラルワインテラス」開催
星野リゾートが創業の地、軽井沢星野エリア110年を記念した「軽井沢ナチュラルワインテラス」を開催する。
“ナチュラルワインとこの日だけのフードブースや特別イベントで軽井沢の初秋を満喫する特別な2日間”として10月4日(金)、5日(土)に開催される「軽井沢ナチュラルワインテラス」。110周年にちなんだ110種類のナチュラルワインと、こだわりのチーズや生ハムなどを楽しめる特別な2日間の会場は、川沿いのウッドデッキが特徴のハルニレテラスと、広々とした芝生のもみの木広場の2カ所。
ふたつの会場に点在するブースでは、チーズや生ハム、燻製、ピクルス、焼き菓子、ロースイーツなど、ナチュラルワインに合わせた、信州ならではのこだわりのフードブースが登場。各ブースを巡ることで、定番の合わせ方だけでなく意外な組み合わせを発見し、ナチュラルワインの魅力をさらに深く楽しむことが可能。
1日を通して、エリア全体をナチュラルワインを愉しみながら巡ることができる、ナチュラルワインをより深く楽しむスタンプラリー&ブラインドテイスティングも開催。日本ワインに精通した髭男爵・ひぐち君による日本ワインブースやトークイベント、ワイングラスに好きな絵柄を彫ってもらうことができるグラスカービングのブースも。
<軽井沢ナチュラルワインテラス概要>
開催日:10月4日(金)、5日(土)
時間:11時~16時
料金:8,000円(ワインのフリーフロー、オリジナルワイングラス、ワイングラスホルダー)
※事前購入の場合は当日エリア内で使える1,000円券付き
場所:ハルニレテラス、もみの木広場
j住所:長野県北佐久郡軽井沢町長倉2148
予約:要予約
備考:フード代、ワイングラスカービングは別途支払
https://www.hoshino-area.jp/event/natural_wine_terrace