2024.08.21
ウイスキーと日本料理のペアリング「嘉之助蒸溜所ウイスキーセミナー」京王プラザホテルにて開催
東京・西新宿の京王プラザホテルが、ウイスキーと日本料理とのペアリングを楽しむ1日限りの特別イベント「嘉之助蒸溜所ウイスキーセミナー」を開催する。
嘉之助蒸溜所は2017年に始動した、鹿児島県の西岸、吹上浜沿いに位置する広さ約9,000㎡のクラフト・ジャパニーズウイスキー蒸溜所。
今回のセミナーは嘉之助蒸溜所の所長兼チーフブレンダーの中村俊一氏を招き開催。蒸溜所の歴史やウイスキーの魅力についてのトークとともに、フラッグシップの「シングルモルト嘉之助」をはじめ貴重な構成原酒や、嘉之助蒸溜所の母体である小正醸造が1957年に発売した樽熟成焼酎「メローコヅル エクセレンス」など計7種類のテイスティング体験が用意される。
開催場所は京王プラザホテル45階スカイラウンジ「オーロラ」で、同2階の和食「かがり」の八木澤大輔料理長による、日本料理とのペアリングを楽しめるセミナーとなる。
<嘉之助蒸溜所ウイスキーセミナー>
日程:10月6日(日)
時間:15時~17時
場所:京王プラザホテル 45階スカイラウンジ「オーロラ」
住所:東京都新宿区西新宿2丁目2−1
料金:12.000円
https://www.keioplaza.co.jp/event/whisky_event2024-2