2024.08.29
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「北海道産ワインラムディナー~北海道の恵み~」提供開始
横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階のフレンチ、ベイ・ビューが、スペシャルディナーコース「北海道産ワインラムディナー~北海道の恵み~」の提供を開始した。
北の大地と海の恵みを味わう「北海道産ワインラムディナー~北海道の恵み~」。食事前のアミューズは、身がふっくらと柔らかく、濃厚な甘みが特徴の北海道厚岸産、牡蠣のポッシェ キャビア添え。オードブルはコクと旨みを堪能できる蝦夷アワビの柔らか煮、スープは北海道産キタアカリと蟹のクリームスープ、そしてメインディッシュは、シェフが選び抜いた、北海道赤平市を見下ろすエルムケップ山の自然豊かな牧場で、四季の移ろいを感じながら育った希少な羊、北海道産のワインラム。
合わせるワインは、シェフソムリエが厳選したペアリングセットが用意される、極上フレンチとワインのマリアージュを味わうコースとなる。
<北海道産ワインラムディナー~北海道の恵み~>
場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階 フレンチ「ベイ・ビュー」
神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23
期間:8月15日(木)~2025年3月31日(月)まで
時間:月〜金 17時30分~22時30分(最終入店20時30分)、土 17時~22時30分(最終入店20時30分)、日祝 17時~22時(最終入店20時)
料金:22,000円
ペアリングセット 3グラス+10,500円
ペアリングセット 4グラス+14,000円
フレンチ「ベイ・ビュー」
https://ybsh.sotetsu-hotels.com/restaurants/french-bayview/