バローロ・ボルゴーニョのメーカーズディナーをザ・サウザンド京都が10月9日(水)に開催
京都のTHE THOUSAND KYOTO(ザ・サウザンド京都)が、ホテル内の日本料理「KIZAHASHI」にて、イタリア・バローロで最古の歴史を誇るBORGOGNO(ボルゴーニョ)のメーカーズディナーを、10月9日(水)に開催する。
オーナー兼醸造家Andrea Farinetti(アンドレア・ファリネッティ)氏を招聘してのメーカーズディナーで用意されるワインは、バローロはフォッサティとカンヌビ、ランゲからはボンペとバルトメという、それぞれ畑違いの赤ワイン2種ずつに加え、白は白ワインのバローロとも称されるデルトーナが登場。ファリネッティ氏によるワイナリートークを聞きながら、日本料理とのペアリングを楽しむ会となる。
開催日前日15時までの要予約。定員は10名で、定員になり次第、予約受付終了。
<Barolo Oldest Winery 割烹の饗宴 in THE THOUSAND KYOTO>
開催日:10月9日(水)
時間:18時30分〜
場所:THE THOUSAND KYOTO 2階 日本料理「KIZAHASHI」個室
住所:京都府京都市下京区東塩小路町570
定員:10名
※定員になり次第受付終了
料金:40,000円
提供ワイン:
Borgogno Derthona 2022
Borgogno Langhe Bompe 2021
Borgogno Langhe Bartome 2021
Borgogno Barolo Fossati Riserva 2018
Borgogno Barolo Cannubi Riserva 2018
https://www.keihanhotels-resorts.co.jp/the-thousand-kyoto/plan/restaurant/borgogno.html