• Top
  • News & Event
  • 秋のゼルコバランチと石蔵和飲仕込み体験ができるスペシャルイベ…
2024.09.10
news

秋のゼルコバランチと石蔵和飲仕込み体験ができるスペシャルイベント、9月21日(土)に開催

  • facebook
  • twitter
  • line

山梨のルミエールワイナリーでは、ブドウの収穫と仕込みを体験後、併設のフレンチレストラン「ゼルコバ」にてフルコースランチを楽しめるスペシャルイベントを開催。ワイナリーの地下には、1901年に構築され、国の登録有形文化財および日本遺産にも認定されている「石蔵発酵槽」があり、現在は年に一度、「石蔵和飲」の仕込みにのみ使用されている。イベントでは特別に、この「石蔵和飲」の仕込み体験ができる。

■当日のスケジュール
10:00 受付開始
10:30 開会式
11:00 ブドウ収穫体験
12:00 石蔵和飲仕込み体験&マスカット・ベーリーAについてのミニ講座
13:00 レストラン・ゼルコバにてフルコースランチ(ワイン3種付き)
15:00 石蔵仕込み作業完了の様子を見学 
15:30 閉会
※少雨決行。天候などで予定が変更になる場合あり。

<秋のゼルコバランチと石蔵和飲仕込み体験>
日程:2024年9月21日(土)
場所:ルミエールワイナリー レストラン「ゼルコバ」
住所:山梨県笛吹市一宮町南野呂624
参加費:18,000円(1名様/税込み)
(収穫&仕込み体験、フルコースランチ、グラスワイン3種、石蔵和飲 2024(750ml)※翌年の発送(送料込み)、収穫したブドウ(1房)のお土産付き!)
募集人数:40名限定

申し込み方法:メール受付のみ(winery@lumiere.co.jp)
※9月13日(金)15時受信分までの先着順、参加確定後にメールで振込先などをご案内。

問い合わせ先
ルミエールワイナリー
TEL:0553-47-0207(平日9時~17時)
https://www.lumiere.jp