2024.09.16
ロイヤルホスト「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」9月19日(木)より販売開始
ファミリーレストランのロイヤルホストが、日本の美味しい素材とロイヤルホストの洋食、そして日本ワインを掛け合わせた「Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と」を9月19日(木)より開催する。
主力食材の牡蠣は、生産量全国3位の岡山県邑久町の牡蠣を採用。贅沢に4粒乗った「牡蠣と蟹の和風ピラフ&海老と帆立のあつあつグリル」、黒毛和牛使用の「黒毛和牛ステーキご飯&海老と帆立のあつあつグリル」、定番の「黒×黒ハンバーグ」に牡蠣とほうれん草とマカロニのグラタンを添えた「黒×黒ハンバーグ&牡蠣とほうれん草のマカロニグラタン」などがGood JAPANメニューとして登場する。
合わせる日本ワインはシャトー・メルシャンで、日本のあわ、藍茜(あいあかね)(赤)、萌黄(もえぎ)(白)が登場。藍茜と萌黄はグラス(638円)での注文も可能だが、Good JAPANメニュー注文で藍茜または萌黄を1杯目のみ、528円で提供されるサービスも。
なお、期間中はグランドメニューのイタリアワイン、グラス・デキャンタの販売は休止となる。
<Good JAPAN 秋、牡蠣とワインと黒毛和牛と>
販売期間:9月19日(木)~11月下旬(予定)
販売店舗:ロイヤルホスト 計215店舗
※以下の空港、百貨店、病院内の店舗等は対象外
京都髙島屋S.C.店、九州大学病院店、羽田空港店、神戸空港店、広島空港店、鹿児島空港店、那覇空港店、新千歳エアポートレストラン by ROYAL HOST、名古屋星ヶ丘店
ロイヤルホスト
https://www.royalhost.jp/