2024.09.30
「秋の味覚と久住ワイナリーのワイン会」リストランテKubotsuにて10月9日(水)〜11日(金)開催
福岡・天神のイタリアン、リストランテKubotsuが、大分の久住ワイナリーとのコラボレーションイベント「秋の味覚と久住ワイナリーのワイン会」を10月9日(水)〜11日(金)の三日間、開催する。
久住ワイナリーは、大分県の竹田市久住町の阿蘇くじゅう国立公園内にブドウ畑を有するワイナリー。標高が800〜900mと高く冷涼な気候が特徴で、”透明感がありエレガント”と評されるワインを造る。
リストランテKubotsuは、株式会社ひらまつが運営するレストランで、九州産の食材を使った料理の創出をライフワークとする窪津朋生氏が料理長。今回のコラボレーションイベントは九州産ワインと合わせるディナーとしての開催で、九州・地産地消のワイン会としての開催となる。
<秋の味覚と久住ワイナリーのワイン会>
日程:10月9日(水)〜11日(金)
時間:ディナータイム(17時30分〜20時L.O.)内の好きな時間に予約
※ランチタイムの対応も可
料金:22,000円
https://www.hiramatsurestaurant.jp/kubotsu/news/#3733