2024.10.09

内臓脂肪に着目した機能性表示食品「ノンアルでワインの休日プラス+〈赤〉」新発売

サントリーの「ノンアルでワインの休日」シリーズに「ノンアルでワインの休日プラス+〈赤〉」が登場。10月8日(火)より全国で販売が開始された。
「ノンアルでワインの休日」は、醸造したワインを蒸溜しアルコール分を取り除いたワインエキスを使用する、ノンアルコールでも本格的なワインのような味わいを実現した飲料。「ノンアルでワインの休日<白>」と「ノンアルでワインの休日<赤>」の2種が販売されている。
今回登場する「ノンアルでワインの休日プラス+〈赤〉」は、BMIが高めの方の内臓脂肪を減らす機能があることが報告されているポリフェノールのひとつ、ローズヒップ由来ティリロサイドを配合した、ノンアルコールワインテイスト飲料の機能性表示食品。厳選したブドウ果汁を使用することで濃くリッチな味わいを実現した、飲みやすいスパークリングタイプの飲料としている。果汁19%。
https://www.suntory.co.jp/wine/original/kyuujitsu/