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2024.10.19
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クリュッグ「KRUG × FLOWER」シャンパーニュの歓びを最高のガストロノミーで体験

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クリュッグが2015年より実施している、クリュッグと単一食材の至高のペアリングを提案する「クリュッグ×単一食材プログラム」。2024年のテーマは「花」となったが、そのテーマ、「KRUG x FLOWER」に合わせたペアリングディナーが、店舗・期間限定にて開催される。

オークラ東京のバーラウンジ スターライトにて現在販売中なのは、シェフパティシエを務める青森昌之氏考案のデザート「ローズをまとったクレームダンジュ 泡立てたエキューム・ローズ・ライチを添えて」。ほか、ディナーとして開催されるレストランは、11月15日(金)、16日(土)に須賀洋介氏が代表を務める東京のSUGALABOと、17日(日)にSUGALABO V。また、12月5日(木)、12月6日(金)にも飯塚隆太氏がオーナーシェフを務めるRestaurant Ryuzuにてディナーが開催される。

「ローズをまとったクレームダンジュ 泡立てたエキューム・ローズ・ライチを添えて」はクリュッグ グランド・キュヴェ 172 エディションとのセットで12,000円(単品2,600円)。SUGALABO / SUGALABO V須賀洋介氏ディナーは5種のクリュッグがセットされたディナー250,000円。Restaurant Ryuzu飯塚隆太氏ディナーも5種のクリュッグがセットされて100,000円。

なお、須賀洋介氏考案のKRUG x フラワー「オマールブルーと小蕪の ラヴィオリ仕立て 金木犀の香りをまとって」のレシピは、クリュッグの「KRUG x FLOWER」ホームページ上にて公開されている。
https://www.krug.com/jp/krug-lovers/xuhe-yangjie

オークラ東京バーラウンジ スターライト
https://theokuratokyo.jp/dining/list/starlight/

SUGALABO / SUGALABO V
http://sugalabo.com/

Restaurant Ryuzu
https://www.tablecheck.com/ja/shops/restaurant-ryuzu/reserve