• Top
  • News & Event
  • 「ピリ辛松川浦かけるあおさ」第15回調味料選手権2024にて…
2024.11.02
news

「ピリ辛松川浦かけるあおさ」第15回調味料選手権2024にてW受賞

  • facebook
  • twitter
  • line

第15回調味料選手権2024にて、福島県相馬市マルリフーズの「ピリ辛松川浦かけるあおさ」がご当地部門最優秀賞を受賞した。

「ピリ辛松川浦かけるあおさ」は、あおさの新たな魅力を引き出す、洋食にも合う調味料。福島県松川浦産のあおさをベースに、フライドガーリック、フライドオニオン、オリーブオイルなどを組み合わせた万能調味料で、パスタやピザ、ドレッシングなど洋食の味付けにも最適としている。

調味料選手権は、一般社団法人日本地方創成協会が主催し一般社団法人日本野菜ソムリエ協会が運営を行なう、調味料の魅力を広く社会に発信し、調味料業界の活性化を目指すイベント。「ピリ辛松川浦かけるあおさ」はご当地部門最優秀賞のほか、総合でも2位を受賞している。

<ピリ辛松川浦かけるあおさ>
内容量:90g
賞味期限:製造日より270日
保存方法:常温 ※開封後は冷蔵保存
8大アレルゲン:小麦
https://www.rakuten.co.jp/aosanoomise/