2024.11.12
日本の食材と国産ワインのペアリング第三弾「テロワール・塩尻」東京エディション虎ノ門にて開催
都心に位置するライフスタイルホテル、東京エディション虎ノ門のシグネチャーレストランThe Jade Room + Garden Terrace(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)が「テロワール・塩尻」を11月14日(水)より開催する。
日本各地の食材とワインの魅力を紹介する「テロワール・日本」シリーズの第三弾としての開催で、今回のテーマとなった塩尻では、竹渕牧場 信州プレミアム牛肉、ぎたろう軍鶏、鯉、シナノユキマスのほか、松本一本ねぎ、さるなし、ポポーなど、信州を代表するブランド食材から希少食材まで塩尻の様々な食材を用意。ペアリングワインにはシャトー・メルシャン、ドメーヌ コーセイ、サンサンワイナリー、いにしぇの里葡萄酒などを料理に合わせてセレクト。木曽の山々に囲まれた標高約940mに位置する酒蔵 suginomori brewery の日本酒の提供も。
<テロワール・塩尻>
期間:11月14日(木)~ 12月15日(日)
料金:7品コース 18,000円+ワイン&酒 ペアリング 16,000円
場所:東京エディション虎ノ門 31階「The Jade Room + Garden Terrace」(ジェイド ルーム + ガーデン テラス)
住所:東京都港区虎ノ門4-1-1
https://www.thejaderoomgardenterrace.com/