• Top
  • News & Event
  • 「スモーク&ワインガーデン」11月23日(土・祝)、24日(…
2024.11.16
news

「スモーク&ワインガーデン」11月23日(土・祝)、24日(日)札幌パークホテルにて開催

  • facebook
  • twitter
  • line

札幌パークホテルが11月23日(土・祝)と24日(日)の2日間限定で、燻製とワインの新イベント「スモーク&ワインガーデン」を開催する。

イベントは、BBQの技術や文化を科学的に研究し、あらゆる可能性を追求する日本初のBBQ文化研究普及団体「ジャパンBBQカレッジ(JBBQC)」代表の榊 幸治氏による燻製作りのワークショップでスタート。夕方からは焚き火Barを設置し、焚き火の温もりの中で解禁したてのボジョレーヌーボーやホットワインを、札幌パークホテルの料理とともに堪能するイベントとなる。

スモークワークショップは両日とも11時と15時からの2回開催。所要時間は1時間で5組限定、1組2名で5,000円。

焚き火Barは16時30分~19時の時間で開催(日没の時間により開始時間が前後する可能性あり)。ボジョレーヌーボー、ホットワイン、生ビール(サッポロクラシック)、サワー、ソフトドリンク各種といったドリンクと、茄子のコンフィーと生ハムのスライス、ソーセージ盛り合わせ、浅利貝の白ワイン蒸し、ポークシチューなどのワインガーデンメニューを各500円で。

<札幌パークホテル「スモーク&ワインガーデン」>
日程:11月23日(土・祝)、24日(日)
時間:11時~19時
開催場所:札幌パークホテル 駐車場内特設会場
住所:北海道札幌市中央区南10条西3丁目1番1号
https://park1964.com/topics/topics-11748/