2024.12.03
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「松本発酵づくし滞在」界 松本にて2025年1月6日(月)から3月30日(日)プラン開始
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長野・松本の奥座敷、浅間温泉に佇む温泉旅館 界 松本がワインと味噌に着目したプラン「松本発酵づくし滞在」を2025年1月6日(月)から3月30日(日)までの期間、販売する。
ワインと味噌のマリアージュを楽しみながら発酵の知識を深めたり、ワイナリーと味噌蔵に訪問して専門的な知識を学ぶプラン。
滞在スケジュール例として、発酵を学ぶワイナリーや味噌蔵見学、界 松本のスタッフが講師の発酵食品についてのアクティビティや効果的な入浴方法についての説明、入浴のタイミングに合わせて味わう山辺ワイナリーのブドウジュースと石井味噌の三年味噌や甘酒を使用した湯浴みドリンク体験などが提案されている。
また、朝食は味噌蔵監修の味噌汁、夕食ではワイナリー監修のワインペアリングコースが提供され、朝夕食からも松本の発酵文化であるワインと味噌の魅力に触れることができる。
<松本発酵づくし滞在>
期間:2025年1月6日(月)〜3月30日(日)
料金:12,000円(宿泊費別)
※含まれるもの:ワイナリー見学、味噌蔵見学、発酵食品に関するレクチャー(おつまみ、飲み物の提供)、ペアリングコース、目覚めの味噌汁、特製湯浴みドリンク
定員:1日1組最大4名
対象:20歳以上
予約:公式サイトより4日前までに予約
https://hoshinoresorts.com/ja/hotels/kaimatsumoto/