2024.11.27
「Fly to KYUSHU~九州のこだわり食材とクラフトビール祭~」11月27日(水)~12月10日(火)開催
九州・沖縄方面を中心に就航するソラシドエアが、東京・二子玉川のビアカフェ&レストラン、アイビアー ルサンパーム二子玉川ライズとコラボレーション。11月27日(水)~12月10日(火)の期間限定で「Fly to KYUSHU ~九州のこだわり食材とクラフトビール祭~」を開催する。
ソラシドエアが就航している宮崎県、長崎県、大分県から8自治体の食材と九州各県のクラフトビールが集まり開催される、九州のこだわり食材とクラフトビール祭。
ソラシドエアが行なう地域振興プロジェクト「九州・沖縄プロモーター」活動の一環として開催されるイベントで、九州の食材の紹介や販路拡大を目的として開催。宮崎県産のズッキーニや長崎県産のアジ、大分県産ビーツなどを使用したメニュー7皿が提供される。
二子玉川ライズでは、ソラシドエアが11月30日(土)、12月1日(日)に九州・沖縄を体感できるイベント「ソラシドエア Presentsグリーンスカイフェスタ2024」も開催。一部の自治体ブースで今回の使用食材の販売が行なわれる。
<Fly to KYUSHU ~九州のこだわり食材とクラフトビール祭~>
日程:11月27日(水)~12月10日(火)
実施場所:ビアカフェ&レストラン「iBEER LE SUN PALM」(アイビアー ルサンパーム)
住所:東京都世田谷区玉川2-21-1 二子玉川ライズ・ショッピングセンタータウンフロント1F
営業時間:11時~15時(ランチ)、15時~17時(ティータイム)、17時~22時(ディナー。金土祝前は~23時)
https://www.solaseedair.jp/info/2024/11/flytokyushu.html