2024.12.04
「BUSO BREWERY(ぶそうブリュワリー)」12月7日町田にグランドオープン
東京・町田産のホップや大麦を使用したKawasemi Brew(かわせみブリュー)のビールが飲めるクラフトビールの醸造所併設タップルーム「BUSO BREWERY(ぶそうブリュワリー)」が町田にオープンする。
「地域土着の飲食店が共に集い、共に創った」とする、総務省のローカル10,000プロジェクト「チャレンジするならTOKYOの町田から!」などの支援を活用し、地域の食文化の向上による街の活性化の貢献も目指して登場したタップルーム。地元を愛する飲食店を中心とした地域土着の企業10社による、共同ブリュワリーの直営店としてのオープンとなる。
オープン日時は12月7日(土)17時。場所は小田急小田原線町田駅前(旧カリヨン広場)で、営業時間は17時〜23時。12月16日(月)11時からはランチ営業も予定している。
BUSO BREWERY(ぶそうブリュワリー)
https://www.buso-brewery.com/kawasemi-brew