• Top
  • News & Event
  • 宮崎と川崎のワインメーカーと楽しむディナーイベントが2月23…
2025.01.24
news

宮崎と川崎のワインメーカーと楽しむディナーイベントが2月23日(日)川崎にて開催

  • facebook
  • twitter
  • line

宮崎県産食材をふんだんに使用した料理とワインを楽しむ「~宮崎県産食材を堪能!!~宮崎県と川崎市のワインメーカーと共に楽しむワイン&アーリーディナーイベント」が、2月23日(日)、川崎キングスカイフロント東急REIホテルにて開催される。

イベントは、宮崎県と川崎市が互いに結んでいる、宮崎県と川崎市との連携・協力の取組に関する基本協定の連携の10周年を記念し開催されるもの。宮崎牛をはじめとする宮崎県産食材を味わうとともに、宮崎県の都農ワイン代表取締役社長の赤尾氏と、川崎市の蔵邸ワイナリー代表山田氏が参加。両ワインメーカーによる解説を楽しみながらのプレミアムなテイスティングも開催される。

同日は15時30分スタートの、第1部「宮崎県と川崎市のワインメーカー&行政マントーク」と、第2部「宮崎県と川崎市のワインメーカーと共に楽しむワイン&アーリーディナー(ブッフェスタイル)」の2部構成で開催。第1部の前に、水素とバイオガスで総電力を賄う川崎キングスカイフロント東急REIホテルの取組を紹介するホテルツアーが15時より開始される(参加自由)。料金8,000円、先着40名。

<~宮崎県産食材を堪能!!~宮崎県と川崎市のワインメーカーと共に楽しむワイン&アーリーディナーイベント>
日程:2月23日(日)
時間:15時~18時
料金:8,000円(税込)
会場:川崎キングスカイフロント東急REIホテル
住所:神奈川県川崎市川崎区殿町3丁目25-11
申込:https://peatix.com/event/4256941 ※20歳未満のお客様はお申込み不可