
サントリーメーカーズディナー「国産ワインとジビエのマリアージュ」2月15日(土)浜松町にて開催

東京・浜松町の肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin 浜松町店が、「国産ワインとジビエのマリアージュ」と題したメーカーズディナーを2月15日(土)に開催する。
肉屋のワイン食堂は日本ジビエ振興協会の賛助会員でもある、ジビエを楽しむイベントを定期的に開催する肉料理を中心としたカジュアルフレンチ。
メーカーズディナーとして開催される2月15日(土)の「国産ワインとジビエのマリアージュ」ではサントリーワイン本部ワイナリー戦略経営部の松本典之スペシャリスト ソムリエを招き開催。サントリーが手がける日本各地のワインとともに鹿・猪・きじといった国産ジビエに加え、富士山サーモンなどの厳選素材を楽しむディナーイベントとなる。定員先着30名限定。
コース内容
■宝きじと下仁田ネギのカペレッティ
■ロゼワインに漬け込んだ猪もも肉の自家製ハム、林檎とブッラータチーズのコンポジション
■富士山サーモンのポワレ~マイクロハーブ 山葵香るオランデーズソース~
■鹿スネ肉のナヴァラン
■鹿肉ロースのグリル~信州味噌と赤ワインのソース~
■ヌガーグラッセ
ワインリスト
■スパークリング:甲州スパークリング
■白ワイン:津軽ソーヴィニヨン・ブラン/登美の丘甲州
■赤ワイン:かみのやま産カベルネ・ソーヴィニヨン/塩尻メルロー
<国産ワインとジビエのマリアージュ>
日程:2月15日(土)
時間:17時~19時(受付開始16時30分)
場所:肉屋のワイン食堂 La Boucherie et Vin 浜松町店
住所:東京都港区浜松町2-3-1日本生命浜松町クレアタワーB3F
料金:10,000円(税込)
https://www.dynacjapan.com/brands/la-boucherie/shops/hamamatsucho/menu/tabs/01HQZQD245T3VPFPEDFGZQX14S/