• Top
  • News & Event
  • リーガロイヤルホテル京都開業55周年ワインイベント2月15日…
2025.02.09
news

リーガロイヤルホテル京都開業55周年ワインイベント2月15日(土)、16日(日)開催

  • facebook
  • twitter
  • line

リーガロイヤルホテル京都が、開業55周年を記念するワインイベント「Gastronomic Wine Harmony Final」を、同ホテル内フレンチダイニング トップ オブ キョウトにて開催する。

開業記念イベントの最終回として開催されるもので、シャトー・マルゴー 2006やシャトー・ムートン・ロートシルト 2006といったボルドーの一級ワインをはじめとする、世界最高峰のワインが登場。トップ オブ キョウトの京都食材を使用したフルコースとともに、華やかにフィナーレを飾るワインイベントとなる。

開催日程は2月15日(土)、16日(日)の2日間。2日前までの予約制で24名限定。

<Gastronomic Wine Harmony Final>
日程:2月15日(土)、16日(日)
場所:リーガロイヤルホテル京都 14階 フレンチダイニング トップ オブ キョウト
時間:17時~21時30分
料金:75,900円
内容:
ペアリングワイン 全6種
■Janisson-Baradon Vendeville NV (Champagne)
■Pieroth Blue Reisling Auslese 55th Anniversary Bottle 2023 (Nahe)
■Guy Bocard Meursault Charmes 2004
■Château Mouton Rothschild 2006 (Pauillac)
■Château Margaux 2006 (Margaux)
■M.Chapoutier Rivesaltes 1982

Gastronomic Wine Harmony Final 特別メニュー 全9品
■ガストロノミーBOX ~シェフの饗宴~
■フォワグラのプレス 祇園原了郭 御香煎で風味をつけて 愛宕梨のジャムに青谷 青梅のソース
■宮津港より 甘鯛の鱗焼き 久御山より京都ピーナッツのブレゼ トリュフ風味
■北海道 羊まるごと研究所 仔羊のロースト シンプルなジュ 京丹後 空詩土 ブルーベリーと万願寺とうがらしのサモサ
■亀岡牛 サーロインの ANAORIカーボンプレート焼き 丹波ワイン 皇~すめらぎ~のソース
■温かいショコラのデセール
■パン
■小菓子と食後のお飲み物

Gastronomic Wine Harmony Final
https://www.rihga.co.jp/kyoto/restaurant/fair_list/gastronomic-wine-harmony-final