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2025.02.25
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ウェスティン都ホテル京都がアピシウスとのコラボイベント3月8日(土)、9日(日)開催

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ウェスティン都ホテル京都が、3月8日(土)、9日(日)の2日間、東京・有楽町のフレンチ アピシウスの情野エグゼクティブ・ソムリエと森山シェフを招聘した限定イベント「Dîner à Quatre mains(ディネ・ア・キャトル・マン/四つの⼿による饗宴)アピシウス森⼭ 順⼀ × ドミニク・ブシェ キョート左古 昂」を開催する。

フランス料理の真髄を守りながら、革新的な解釈で新たな輝きを放つアピシウス森山シェフと、ドミニク・ブシェ キョートにてドミニクシェフの想いを継ぐ左古シェフが、ひとつの厨房で作り出すQuatre mains(キャトル・マン/四つの手による饗宴)。ピアノの連弾のように、四本の手から技と感性が織りなし仕上げられる料理を、更なる高みへと導くのが情野エグゼクティブ・ソムリエによる指揮。

シェフたちが奏でる料理の真髄を引き出す絶妙なワインペアリングと卓越したサービスが演出する、唯一無二の至極の時間を。

<Dîner à Quatre mains(ディネ・ア・キャトル・マン/四つの⼿による饗宴)アピシウス森⼭ 順⼀ × ドミニク・ブシェ キョート左古 昂>
日程:3月8日(土)、9日(日)
時間:17時〜20時
会場:ウェスティン都ホテル京都 3階 ドミニク・ブシェ キョート「ル・レストラン」
【メニュー】
<Petits sale>【ドミニク・ブシェ/アピシウス】プティサレ3種 ピエドコション/トリュフサンド/アンチョビオリーブ
<Amuse-bouche>【アピシウス】ウニとキャビアのコンソメジュレ寄せ
<Entrée>【ドミニク・ブシェ】オマール海老のパルマンティエ ブール・オ・キャビア
<Poisson>【ドミニク・ブシェ】明石鯛のヴァプール フキのエカイエ ブイヨン仕立て
<Viande>【アピシウス】牛肉のウェリントン
<Dessert>【ドミニク・ブシェ】八朔のババ フロマージュブランのソルベ
<Mignardises>【ドミニク・ブシェ】オペラ カヌレ など4種
料金:コラボレーションコース 40,000円、ワインペアリング(3グラス)8,000円
https://www.miyakohotels.ne.jp/westinkyoto/restaurant/dbr/menu/41886/