• Top
  • News & Event
  • 「"Uncorked"チョコレート&ワインクラブ シリーズ」…
2025.03.12
news

「”Uncorked”チョコレート&ワインクラブ シリーズ」アンダーズ 東京で隔月開催

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・虎ノ門のアンダーズ 東京が、ワインとチョコレートのペアリングを五感で楽しむ「”Uncorked”チョコレート&ワインクラブシリーズ」を隔月で開催中。

アンダーズ 東京の森 覚ソムリエとノルマン・ジュビンシェフパティシエによる、ワインとチョコレートをラボラトリー(実験室)のようなアプローチで挑む、ワインスクールにチョコレート・テイスティングを融合させた新しいスタイルの会。

初回の「シャンパーニュ」は終了したが、二回目の「オーストラリア」を4月19日(土)、三回目「スイス」を6月28日(土)に開催。以下、「シャンパーニュ」、「スペイン&ポルトガル」、「イタリア」を8、10、11月に開催予定の、全6回のシリーズ。初回の「シャンパーニュ」ではテタンジェ シャンパーニュ セック ノクターン ロゼなど全5種のブラインド・テイスティングに加え、ダークトリュフチョコレートなど、3種のチョコレートがペアリングアイテムとして提供された。13,200円(サ別)。

2回目以降の詳細はアンダーズ 東京のホームページ参照。
https://restaurants.andaztokyo.jp/jp/news/unkorked_wine_chocolate