2025.03.12

「”Uncorked”チョコレート&ワインクラブ シリーズ」アンダーズ 東京で隔月開催

東京・虎ノ門のアンダーズ 東京が、ワインとチョコレートのペアリングを五感で楽しむ「”Uncorked”チョコレート&ワインクラブシリーズ」を隔月で開催中。
アンダーズ 東京の森 覚ソムリエとノルマン・ジュビンシェフパティシエによる、ワインとチョコレートをラボラトリー(実験室)のようなアプローチで挑む、ワインスクールにチョコレート・テイスティングを融合させた新しいスタイルの会。
初回の「シャンパーニュ」は終了したが、二回目の「オーストラリア」を4月19日(土)、三回目「スイス」を6月28日(土)に開催。以下、「シャンパーニュ」、「スペイン&ポルトガル」、「イタリア」を8、10、11月に開催予定の、全6回のシリーズ。初回の「シャンパーニュ」ではテタンジェ シャンパーニュ セック ノクターン ロゼなど全5種のブラインド・テイスティングに加え、ダークトリュフチョコレートなど、3種のチョコレートがペアリングアイテムとして提供された。13,200円(サ別)。
2回目以降の詳細はアンダーズ 東京のホームページ参照。
https://restaurants.andaztokyo.jp/jp/news/unkorked_wine_chocolate