2025.04.13

「ザ・ミート ヨコハマ2025」山下埠頭特設会場にて4月25日(金)〜5月6日(火・休)開催

肉とワインがテーマとなったフードイベント「THE MEAT YOKOHAMA 2025(ザ・ミート ヨコハマ2025)」が、4月25日(金)〜5月6日(火・休)の12日間、横浜・山下埠頭特設会場にて開催される。
肉料理とのペアリング=接続、組み合わせを提案する屋外型フードイベントで、参加各店が考案する肉料理のラインナップは約30種類。牛カツやハラミステーキをはじめ、ワインとの相性を意識したイタリアンホルモン焼きやフライドチキン、さらにサムギョプサル串などの韓国料理をはじめとするアジアンメニューまで、バリエーション豊富な肉料理が800円から気軽に楽しめる肉イベント。
入場は無料だが、飲食代は別途必要。メニュー購入は会場内で販売される食券および電子マネー、クレジットカードが使用可。ワイン以外のアルコール、ソフトドリンクの販売も。
<THE MEAT YOKOHAMA 2025(ザ・ミート ヨコハマ2025)>
日程:4月25日(金)〜5月6日(火・休)
時間:平日11時〜20時、土日祭10時〜20時
場所:横浜・山下埠頭特設会場
住所:神奈川県横浜市中区山下町279 山下埠頭内
https://themeat.jp/