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2025.05.15
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搾汁後の果皮をアップサイクルした「和モーブ – ワインの泡雪 – 」登場

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北海道・仁木町のNIKI HILLS WINERYから出た、ブドウを絞った後の果皮をアップサイクルして作られたスイーツが登場。「和モーブ – ワインの泡雪 – 」として販売開始。

「和モーブ – ワインの泡雪 – 」は、NIKI HILLS WINERYの白ワイン、HATSUYUKIの搾汁後に出たブドウの皮を活用し、泡のようにふんわりと溶けるフランス伝統菓子のギモーブにアップサイクルした商品。北海道産のてんさい糖や玄米飴を使いやさしい甘さを引き出し、仕上げにはオーガニックダークチョコレートと銀箔をあしらい、繊細な口溶けを表現したエシカルスイーツ。

販売はNIKI HILLS WINERYにて。なお、東京・新宿の新宿高島屋 11階 催事フロアで開催される「初夏の大北海道展」の1週目5月15日(木)〜21日(水)のみ、NIKI HILLS WINERYが出店、数量限定で販売が予定されている。なくなり次第終了。

NIKI HILLS WINERY
https://nikihills.co.jp/