
「昭和100年記念メニュー ~記憶に残る一皿~」が6月6日(金)から西武プリンスホテルズ&リゾーツで提供開始

プリンスホテルなどを展開する西武・プリンスホテルズワールドワイドでは、昭和の時代より愛され、人気の高かったレストランメニューを各施設に取り入れ、「昭和100年記念メニュー ~記憶に残る一皿~」として全国各地 33施設・64 レストランで提供を開始する。
昭和の時代に西武プリンスホテルズ&リゾーツで過ごした思い出とともに、当時の人気メニューをシェフが代々継承してきた技術と現代の食材で再現し、幅広い世代のお客さまに楽しんでいただこうと、昭和100年となる2025年に実施される企画。
再現されるメニューは、西武プリンスホテルズ&リゾーツ会員プログラム「Seibu Prince Global Rewards」のメンバーを中心とした約500名に行なわれたアンケート結果から、人気の高かったメニューを選定。昭和を知らない若い世代でも伝統的な味や雰囲気を楽しめるよう、当時の人気メニューはシェフが代々継承してきた技術と現代の食材で再現、提供される。
昭和100年記念メニューの提供は、全国各地の西武プリンスホテルズ&リゾーツのホテル・施設で、提供期間は6月6日(金)~2026年12月31日(木)。昭和の時代に人気を博した西洋料理・日本料理・中国料理・スイーツのメニューが提供されるが、期間・内容は施設により異なる。詳細は「昭和100年記念メニュー特設サイト」参照。
<昭和 100 年記念メニュー ~記憶に残る一皿~>
期間:6月6日(金)~2026 年12月31日(木)
場所:全国各地の西武プリンスホテルズ&リゾーツの33施設・64レストラン
料金:レストランコース 19,800円~、婚礼コース 27,500円~、アラカルト(シーフードドリア 3,630円~、ビーフシチュー 4,950円~、フォアグラサンド 6,380円~など全27メニュー)
昭和100年記念メニュー特設サイト
https://www.princehotels.co.jp/contents/showa100th/memorial-menu/