
ホテルニューオータニ(東京)ベッラ・ヴィスタが、6月1日(日)リニューアルオープン

東京・紀尾井町のホテルニューオータニ(東京)が、最上階に位置するレストラン「ベッラ・ヴィスタ」をリニューアル。炭火と薪火を掛け合わせたグリル料理とワインを愉しむダイニングとして、6月1日(日)リニューアルオープンする。
1964年の開業以来、食への探求を続けてきたホテルニューオータニ(東京)のメインダイニングのリニューアルで、提供される料理は素材の旨みを引き出す炭火と香薫が余韻を添える薪火を掛け合わせたグリル料理。シェフの確かな目利きにより、あえて産地を限定せず、幅広い選択肢から時々で最良の素材を仕入れ、最高のグリルを提供。素材の味を最大限活かすため、味付けは塩とこしょうのみ。こしょうは生の実を天然塩に漬け込み、キレのある辛みと爽やかな香りが特徴の、凝縮した肉の旨みと薪の香ばしさが際立つもの。
そして注目は、世界各地から取り揃えた個性豊かなワイン。約700本のワインから、日本屈指のソムリエが至福のマリアージュを提案するもので、日本ワインをはじめフランス、イタリア、さらに自由な発想で造られた新世界ワインも用意。様々なライフスタイルに寄り添えるよう、料理に合わせたモクテルの用意も。
時間とともに表情を変える40階からの景色と、原始的な調理法で素材の魅力をまっすぐに味わう料理、世界各地から取り寄せた銘醸ワインとともに、今ここでしか味わえない特別なひとときを。
<ベッラ・ヴィスタ>
時間:12時~15時(ランチ、L.O. 14時)、17時30分~22時(ディナー、L.O. 20時)
メニュー:5,900円~(ランチ)、15,000円~(ディナー)
※ランチ・ディナーともにアラカルトメニューあり
場所:ホテルニューオータニ ガーデンタワー40階(東京都千代田区紀尾井町4-1)
予約・問い合わせ先 03-3238-0020(ベッラ・ヴィスタ直通)
https://www.newotani.co.jp/tokyo/restaurant/bellavista/concept
※ドレスコード:ジーンズ、ハーフパンツ、Tシャツまたはそれに準ずる軽装、およびスニーカー、サンダル不可