• Top
  • News & Event
  • 真夏に楽しむ、中国料理と日本ワインのマリアージュ
2018.08.16
news

真夏に楽しむ、中国料理と日本ワインのマリアージュ

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・早稲田のリーガロイヤルホテル東京にて、8月29日(水)、一夜限りのマリアージュイベント「賞味会~中国料理とジャパニーズワインを愉しむ夕べ~」が開催される。

同ホテル内「中国料理 皇家龍鳳」の料理長 横田済が手がける特製コースにあわせるのは、国内外のコンクールでも数々の受賞歴をもつ「マンズワイン」の6アイテム。繊細な味付けと大胆な調理法で仕上げる料理の数々と、スパークリングから甘口まで個性豊かなワインとのマリアージュを心ゆくまで堪能することができる。

<開催概要>
賞味会~中国料理とジャパニーズワインを愉しむ夕べ~
開催日:8月29日(水)
時間:18時30分~(18時15分受付開始)
場所:リーガロイヤルホテル東京1階 「中国料理 皇家龍鳳」
料金:1万5,000円(税サ含)※3日前までに要予約
メニュー:
5種前菜盛り合わせ × 酵母の泡 甲州 ブリュット
アワビとふかひれの干し貝柱煮込み × ソラリス 信濃リースリング 辛口
国産イセエビとトリュフの塩炒め タラバ蟹爪の揚げ物をそえて × ソラリス 信州 シャルドネ
黒毛和牛フィレ肉ステーキ 山葵ソース × 山形マスカット・ベーリーA 樽熟成
海鮮トマト冷麺 × ソラリス 信州 カベルネ・ソーヴィニヨン
黒胡麻の冷たいお汁粉 × ソラリス 古酒 甲州

ご予約・お問い合わせ
リーガロイヤルホテル東京「中国料理 皇家龍鳳」
03-5285-1121(代表)