2025.05.29

6月10日(火)「山﨑ワイナリー×ヘイフンテラスによる一夜限りの美食体験」をザ・ペニンシュラ東京にて開催

東京・有楽町のザ・ペニンシュラ東京 中国料理ヘイフンテラスと北海道三笠市の山﨑ワイナリーがコラボレーション。特別ディナー「Yamazaki Winery Dinner at The Peninsula Tokyo」を6月10日(火)に開催する。
ヘイフンテラスの小室雄亮料理長による北海道三笠市の食材を中心に仕上げた広東料理8品と、山﨑ワイナリーのワイン6種類とのペアリングを堪能するイベント。山梨県産甲州地鶏と鮑を使用したアミューズにはシャルドネ スパークリング 2023、北海道産の牡丹海老やホタテ貝などを使用した前菜の盛り合わせにはソーヴィニヨンブラン フォレスト 2023、以下、スープにはピノ・ノワール 緑ラベル 2023、焼き物にピノ・グリ 紺ラベル 2023、魚料理はシャルドネ 紺ラベル 2023。そしてメインとなる肉料理にはピノ・ノワール 青ラベル 2023がペアリングワインとして提供される。
当日は山﨑ワイナリー4代目の山﨑太地氏や、三笠ジオパーク推進協議会事務局長を務める下村圭氏も来場。山﨑ワイナリーが所在する三笠市にまつわる歴史や土壌など、ワイン造りに関するトークも展開予定。
<Yamazaki Winery Dinner at The Peninsula Tokyo>
日時:6月10日(火)19時〜(受付 18時30分)
場所:ザ・ペニンシュラ東京24階「ザ・スカイルーム」(東京都千代田区有楽町1-8-1)
料金:39,800円(8品コースディナー ワインペアリング付き)
https://www.peninsula.com/ja/tokyo/special-offers/dining/makers-dinner
※24名限定、相席でのご案内