• Top
  • News & Event
  • 極上フレンチとオーストリアワインのペアリングで楽しむスペシャ…
2018.08.28
news

極上フレンチとオーストリアワインのペアリングで楽しむスペシャルディナー

  • facebook
  • twitter
  • line

ANAクラウンプラザホテル福岡にて、9月14日(金)、同ホテルの総料理長 ヴァンソン・ガドーの名を冠した一夜限りのディナー「ヴァンソン・ガドーの美食とオーストリアワインを楽しむ夕べ」が開催される。

昨年8月より総料理長に就任したヴァンソン・ガドーは、フランス・コレーズ県テュル出身。幼少のころからフランス料理の勉強を始め、フランス国内外のレストランで経験を積み、創造的かつバリエーションに富んだ精巧な料理を得意とする。
今回は、ヴァンソン氏が手がける良質な食材を活かした目にも美しい料理を、神戸に拠点を置くワイン輸入会社「エステートワインズ」創設者であるウルフガング・スパンリング・フォスターがセレクトした特別なオーストリアワイン、オーストリアベーカリーの名店「サイラー」のパンとのペアリングで堪能できる。

<開催概要>
ヴァンソン・ガドーの美食とオーストリアワインを楽しむ夕べ
日時:9月14日(金) 19時~21時(受付18時30分〜)
会場:ANAクラウンプラザホテル福岡2階 クラウングランドボールルーム
料金:13,000円(税サ込)

<メニュー>
・サイラー厳選 コールドカットプレート(ベーカリー:アクティパンスライス)
・パンチェッタを纏ったラングスティーヌ デーツピューレとタイム風味のチュイル
・フォアグラマカロン(ベーカリー:セーレン)
・ホワイトリゾット 烏賊のバニラソテー添え トリュフの香り
・和牛フィレステーキ ポルト酒ソース(ベーカリー:カイザーセンメル)
・パイナップルカルパッチョ

問い合わせ先
ANAクラウンプラザホテル福岡
092-472-7300