2025.10.16

フレンチレストラン「Sillage(シヤージュ)」東京・白金高輪にニューオープン
東京・白金高輪にフレンチレストラン「Sillage(シヤージュ)」がオープンした。
フランス語で香りの余韻を意味する店名で、皿の形は消えても香りや味わい、楽しい時間の記憶が長く残ってほしいという願いでオープンとなったフレンチ。神戸北野ホテルでクラシックフレンチを学び、南仏ニームの一つ星Jérôme NutileでM.O.F.(フランス国家最優秀職人章)シェフのもと研鑽を積んだ宗定和輝をシェフとする「Sillage」。発酵のアプローチを取り入れた、旨味や余韻を引き出す料理を得意とするレストランだ。
アミューズとパンを含む本場フランスのスタイルで提供となるランチは、前菜・メインorメイン・デザートを自由に組み合わせる2皿(3,300円)または前菜・メイン・デザートを組み合わせる3皿(4,400円)。ディナーは全7皿のフラッグシップ「Sillage」(12,100円)と、軽やかに楽しめる5皿「Saison」(7,700円)のほか、アラカルトも用意。ワイン1杯だけや、前菜やチーズを少し楽しんだりといった、ビストロのような自由な過ごし方も可としている。
10月19日(日)までの期間限定で、ランチ3皿とディナー「Sillage」を特別価格で。期間中はウェルカムドリンクのサービスも。
<Sillage(シヤージュ)>
営業時間:ランチ 11時30分〜15時、ディナー 18時〜21時30分
定休日:水曜日
住所:東京都港区白金1丁目27-6 白金高輪ステーションビル1階
電話:03-5793-5022
https://www.sillage-shirokane.jp/

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