• Top
  • News & Event
  • 荘厳な“龍の宮殿”で楽しむ究極の美食体験「龍天門 秋の味覚祭…
2018.09.25
news

荘厳な“龍の宮殿”で楽しむ究極の美食体験「龍天門 秋の味覚祭り」

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・恵比寿のウェスティンホテル東京内「広東料理 龍天門」にて、秋の美食フェア「龍天門 秋の味覚祭り」が開催中だ。

今年2月のリニューアルオープン後、初めて迎える秋に開催されるこのフェアは、究極のシャンパーニュと至高の広東料理のマリアージュ体験ができる「龍天門 プレミアムシャンパーニュナイト」、香港・JWマリオットホテル香港と龍天門のシェフがタッグを組んだ「2大シェフ特別コラボレーションディナー/龍天門 香港フェア」、美しく極上の伊勢海老を堪能できる「龍天門 伊勢海老フェア」の3つのイベントで構成されている。

10月17日(水)に開催される「龍天門 プレミアムシャンパーニュナイト」は、モエ・エ・シャンドンの醸造家 アミン・ガネムを招き、同メゾン最高峰のプレミアム キュヴェ「MCⅢ(エムシースリー)」と、龍天門総料理長の和栗邦彦が奏でる極上の広東料理とのマリアージュを堪能する会。MCⅢのほかにも、料理に合わせモエ・エ・シャンドンの多彩なシャンパーニュが提供される。

和栗シェフと親交の深いJWマリオットホテル香港 中華料理総料理長ジェイソン・タンの来日を受けて実現した「2大シェフ特別コラボレーションディナー」は11月16日(金)に開催。数々の一流ホテルや広東料理レストランで豊富な経験をもち、29歳にして5ツ星ホテルの総料理長に任命された気鋭のシェフによる料理を国内で味わえる貴重な機会となっている。また、翌17日(土)〜30日(金)には、ジェイソン・タンの特別メニューを盛り込んだコースメニューを提供する「龍天門 香港フェア」も開催される。

伊勢海老漁の解禁にあわせてスタートした「龍天門 伊勢海老フェア」では、芸術の秋にふさわしい、美しくラグジュアリーな伊勢海老料理の数々が登場。銀杏や栗、キノコなど秋の味覚とあわせた特別コースをランチとディナーで楽しめる。

<開催概要>※ 価格はすべて税サ別
龍天門 プレミアムシャンパーニュナイト
開催日:10月17日(水)19時〜 (18時30分受付開始)
料金:30,000円

2大シェフ特別コラボレーションディナー
開催日:11月16日(金)19時~
料金:18,000円 ※フリーフロープラン5,000円

龍天門 香港フェア
開催日:11月17日(土)~11月30日(金)
料金:16,000円

龍天門 伊勢海老フェア
開催日:9月11日(火)~11月15日(木)
料金:ランチ8,000円/ディナー18,000円 (2名より注文可)

※ 各コースメニューの詳細はこちら

ご予約・お問い合わせ
広東料理 龍天門
03-5423-7787