• Top
  • News & Event
  • 多数の受賞歴を誇る「しまね和牛」と世界三大珍味が織りなす夢の…
2018.10.25
news

多数の受賞歴を誇る「しまね和牛」と世界三大珍味が織りなす夢の饗宴

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・日本橋のロイヤルパークホテルにて、しまね和牛と世界三大珍味が一度に楽しめる特別ディナーが、12月20日(木)までの期間限定で展開されている。

しまね和牛は、5年に1度開催される和牛の品評会「全国和牛能力共進会」にて全国トップの証である農林水産大臣賞や内閣総理大臣賞など数多くの受賞歴を誇るブランド和牛。鮮やかな色合い、深いコク、風味豊かな味わいをもち、口に含んだときの旨味が長く持続するのが最大の特徴だ。

「極味<KIWAMI>」と名付けられた今回のディナーコースでは、世界三大珍味であるキャビア、トリュフ、フォアグラに加え、ノドクロやロブスター、エゾアワビなど、いまが旬の極上食材をシェフ自らが選定。さらに、宍道湖のシジミや、里芋など島根県産の食材もふんだんに使用し、メインのしまね和牛をより堪能できる内容になっている。

<開催概要>
極味<KIWAMI>しまね和牛と豪華食材の饗宴~キャビア、トリュフ、フォアグラと共に~
開催期間:10月1日(月)〜12月20日(木)
場所:ロイヤルパークホテル20階 鉄板焼「すみだ」
   (東京都中央区日本橋蛎殻町 2−1−1)
料金:29,700円(税サ込)

<メニュー>
・トリュフとキャビアを散りばめた平目のカルパッチョと軽く炙ったノドクロ フォアグラのソースと共に
・フォアグラのソテー 里芋のスープとズワイガニのサラダを添えて
・ロブスターとエゾアワビのマリニエール
・しまね和牛 ヒレスレーキ130g もしくはサーロインステーキ180g
・御飯、シジミ味噌汁、香の物
・洋なしと栗のムース バニラアイス添え
・コーヒーまたは紅茶

ご予約・お問い合わせ
ロイヤルパークホテル
03-5641-3600(9:00〜20:00)
https://www.rph.co.jp/