• Top
  • News & Event
  • 有名シェフの料理ライブが楽しめる新感覚レストラン「KIKKO…
2018.12.04
news

有名シェフの料理ライブが楽しめる新感覚レストラン「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・有楽町の複合施設ヒューリックスクエア東京内に、キッコーマンがプロデュースする新感覚レストラン「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」がオープンした。

「KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO」は、国内外で活躍するシェフ・料理人が“融合”をテーマにして開発したコース料理を、実演やトークによる“料理ライブ”とともに楽しむことができるライブキッチン(レストラン)。月替わりで異なるジャンルのシェフや料理人数名がタッグを組み、全国の自治体とのタイアップによる各地の特産品を使った新たな料理の開発に挑戦。和食を軸に、フレンチ、イタリアン、中国料理などを組み合わせたひとつのコース料理をとおし、同社の経営理念のひとつである“食文化の国際交流”を体感することができる。さらに、監修シェフ自身が登場するスペシャルデーも設けられている。

レストランは完全予約制だが、併設のカフェ&バーは予約不要。喫茶として利用できるほか、同社が手がける日本ワインや全国から厳選して仕入れた日本酒なども提供する。入り口近くに設けたスーベニアショップでは、一般販売していない限定商品も取り扱う。

<店舗情報>
KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO(キッコーマン ライブキッチン東京)
所在地:東京都千代田区有楽町2−2−3 ヒューリックスクエア東京B1階
営業時間:
レストラン 18:30~23:00(L.O.20:30)
スーベニアショップ 11:00~21:30
カフェ&バー 11:00〜22:30
定休日:不定休
料金:コース 1万円~1万5,000円、ワインペアリング 5,000円〜(ともに税サ別)
予約方法:インターネットの予約専用ページにて

<メニュー/テーマ>
・12月10日(月)〜26日(水)
テーマ:三重県産食材
コース料金:1万5,000円(8品)
監修シェフ:紺野俊也(うかいグループ)、石鍋裕(クイーン・アリス)
スペシャルデー:12月10日(月)、11日(火)、19日(水)、22日(土)

・1月8日(火)〜2月8日(金)
テーマ:北海道産食材
コース料金:1万2,000円(7品)
監修シェフ:田村隆(つきぢ田村)、日髙良実(南青山 ACQUA PAZZA)
スペシャルデー:
田村&日髙 1月8日(火)、 2月1日(金)
田村 1月11日(金) 、16日(水)、22日(火)、 2月7日(木)
日髙 1月15日(火)、25日(金)

※ 各コース詳細はこちら

お問い合わせ先
KIKKOMAN LIVE KITCHEN TOKYO
050-3134-5158
https://www.kikkoman-livekitchen-tokyo.com/