トゥールダルジャン 東京で過ごす煌びやかなクリスマス「BLANCHE NEIGE de NOËL」
ホテルニューオータニ内のレストラン トゥールダルジャン 東京にて、「BLANCHE NEIGE de NOËL(=スノーホワイトクリスマス/仏語)」をテーマにしたクリスマスディナーが開催される。
パリのノエルを彷彿とさせるイルミネーション煌めくエントランスを抜けると、そこに広がるのはまるでフランス貴族の館を思わせるような空間。遠く深い森から届いたもみの木のツリーが天井高く聳え、グランメゾンならではの、ゴージャスでロマンチックなノエルを演出する。
注目メニューは、シグネチャーメニュー“幼鴨のロースト”を、誘惑的な香りの黒トリュフを使った濃厚なソースで味わう「幼鴨と黒トリュフの饗宴 ペリグーソースとアンディーブのブレゼ」。そして、真っ白なチョコレートのケースの中にプラリネムースとレモンジュレを忍ばせ、頂にさっぱりとしたジンのシャーベットを乗せた「スノークリスタル ジンのシャーベットをのせたプラリネムースと柑橘のジュレ」。そのほか、エグゼクティブシェフ ルノー・オージエとシェフパティシエ ロイック・ピヴォの世界観を堪能できる逸品の数々が、特別な夜に彩りを添える。
また、期間中は3つのコースから選べるクリスマスランチも提供。こちらは、シグネチャーメニュー「幼鴨のロースト」はもちろん、グルノーブル風ソースで味わう「マトウダイのグルノーブル風 根セルフィーユのムースとバターナッツのニョッキ」など、冬の素材の魅力をたっぷりと楽しめるコースとなっている。
<開催概要>
トゥールダルジャン 東京 クリスマスメニュー
「BLANCHE NEIGE de NOËL(ブランシュ ネージュ ド ノエル)」
・ディナー
期間:12月5日(水)〜25日(火)
※ 月曜定休。ただし、24日(月)は営業
時間:17:30〜(最終入店 20:30)
※ 23日(日)〜25日(月)17:00〜
料金:3万円(飲物、税サ別)
※ アラカルトもあり
※ 5日(水)〜16日(日)は1万8,000円、2万5,000円のコースも提供
・ランチ
期間:12月6日(木)〜16日(日)
※ 木〜日曜限定
時間:12:00〜(最終入店 13:30)
料金:9,000円、1万5,000円、2万2,000円(飲物、税サ別)
ご予約・お問い合わせ
トゥールダルジャン 東京
03-3239-3111
http://tourdargent.jp/