2019.01.15
news

ホテル日航成田でBYOがスタート

  • facebook
  • twitter
  • line

ホテル日航成田は2019年1月4日(金)より、ホテル内のレストランへお好みのワインを持ち込むことができるBYOをスタートした。

BYOとはBring Your Ownの略で、飲食店に自分のワインを持ち込んで楽しむオーストラリア発祥の文化のこと。近年は国内の飲食店でも採用する店舗が増えているが、ホテル内のレストランでは珍しい取り組みとなる。同ホテルでは一般酒類小売業免許を取得することで、昨年5月より一般の小売店には出回らない業務用銘柄を中心としたシニアソムリエ伊東茂夫厳選のワインを販売していたが、利用者の要望に応えるかたちでBYOとしても展開することになったという。ホテル内のカジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」入口付近の販売コーナーで購入したワインは持ち込み料1本1,500円、他店で購入したワインでも1本3000円にて持ち込むことが可能だ。

<開催概要>
対象店舗:
カジュアル・リゾート・ダイニング「セリーナ」(別館1階)
中国料理「桃李」(本館2階)
スカイバー「サンセットラウンジ」(本館11階)
「コーヒーラウンジ」(本館1階)
持ち込み料金:
ワイン販売コーナーで購入 1500円
他店で購入の場合 3000円
※ ワイン販売コーナー営業時間 6:00~23:00

お問い合わせ
ホテル日航成田 レストラン予約
0476-32-0015(9:00〜18:00)
http://www.nikko-narita.com/