• Top
  • News & Event
  • ジャニス ウォンによる“食べられるアート”が大阪に初登場!
2019.01.22
news

ジャニス ウォンによる“食べられるアート”が大阪に初登場!

  • facebook
  • twitter
  • line

2013年と14年の2年連続でアジア最優秀ペストリーシェフに選ばれた世界的ペストリーシェフ、ジャニス ウォンとコラボレートされたデザートコースがザ・リッツ・カールトン大阪に登場する。

シェフでありアーティストでもあるジャニス氏による「edible art(食べられるアート)」をテーマにしたアシェット・デセールは、その美しい見た目のみならず、これまでのデザートの概念を覆すような素材選び、食感、味覚、温度の組み合わせで、世界中のゲストを魅了してきた。そんな最先端デザートが大阪で楽しめるのは今回が初となる。

1月31日(木)〜4月30日(火)の期間限定で提供されるのは、ザ・リッツ・カールトン大阪のための特別なひと皿を含む、季節感あふれる3皿/5皿のデザートコース。数々の受賞歴を誇る同ホテル内「ザ・バー」のミクソロジスト里 美保子による、シャンパーニュ「ペリエ ジュエ グラン ブリュット」を使ったミクソロジーカクテルとのペアリングも楽しむことができる。

さらに、コース提供開始前夜の1月30日(水)にはジャニス氏本人が来日し、5皿のデザートコースと5種類のカクテルを提供する一夜限りのスペシャルイベントもあり。

<開催概要>
◆ジャニス ウォン本人による一夜限りのスペシャルイベント
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 2階 宴会場
日時:1月30日(水)19:00〜20:30(受付18:30〜)
料金:13,000円

◆世界的ペストリーシェフ ジャニス ウォン × ミクソロジスト 里 美保子 コラボレーション デザートコース
場所:ザ・リッツ・カールトン大阪 イタリア料理「スプレンディード」
期間:1月31日(木)~4月30日(火)
時間:11:30~14:00、18:30~22:00
内容:
・3皿のデザートコース 6,500円(カクテルセット +2,500円)
ストロベリーカプレーゼ
スプリングオニオンタルト
5 テイスト チョコレート(ビターブリュレ、ウマミ ミソ ガナッシュ、スイートソルティッド ウォームフォーム、チョコレートジェリー、ソルベ)

・5皿のデザートコース 9,500円(カクテルセット +4,000円)
ストロベリー トマト
ホワイトアスパラガス 小夏
ストロベリーカプレーゼ、
スプリングオニオンタルト
5 テイスト チョコレート(ビターブリュレ、ウマミ ミソ ガナッシュ、スイートソルティッド ウォームフォーム、チョコレートジェリー、ソルベ)

※ 価格はすべて税サ別

お問い合わせ
ザ・リッツ・カールトン大阪 レストラン予約
06-6343-7020(9:30〜20:30)
https://www.ritz-carlton.co.jp/