2019.02.27
日本を愛するフランス料理人 ドミニク・コルビによる新たなレストランがオープン
フランス・パリの名店「ラ・トゥール・ダルジャン」副料理長を経て、1994年に来日。以来20年以上にわたって日本の食材を探求しつつ、フランスの伝統料理をベースとした「日本のフランス料理」の発展に注力してきたシェフ ドミニク・コルビが、東京・新橋に新たなレストランをオープンした。
カウンター7席、テーブル3卓という小さなレストラン「フレンチ割烹 ドミニク・コルビ(新橋)」では、シェフ自らが客と直接対話しながら、料理を提供。日本の食材を積極的に使用し、できるだけバターやクリーム、小麦粉を使わず軽やかに仕上げられた料理は、ワインはもちろん日本酒ともよく合い、新たなマリアージュが楽しめる。
また、今後はシャンパーニュ、ワイン、日本酒などのメーカーズディナーやクッキングクラスなどのイベントも精力的に開催していく予定だという。
<店舗概要>
店名:フレンチ割烹 ドミニク・コルビ(新橋)
電話:03-6457-9934