• Top
  • News & Event
  • キッコーマンが手がける、発酵食品と楽しむワインバー
2019.02.23
news

キッコーマンが手がける、発酵食品と楽しむワインバー

  • facebook
  • twitter
  • line

キッコーマンが手がける「発酵のある暮らし こころダイニング吉祥寺店」内に、ワインバーがオープンした。

同店は、発酵調味料「しょうゆもろみ」や、キッコーマンが培ってきた発酵技術やおいしさを手軽に楽しめる「冷凍そうざい」を販売するECサイト「こころダイニング」のアンテナショップ。
これまでも発酵調味料を使った料理セミナーやランチ営業を行なっていたが、同じ発酵食品であるワインとともに、より深く楽しく発酵の魅力を感じてほしいとの思いから、ワインバーの営業を始めたという。マンズワインのプレミアム日本ワイン「ソラリス」シリーズや、フランスを中心とした自然派のワインなど豊富なラインナップを取り揃え、ひとりでも気軽に楽しめるようグラスワインも多数提供する。

<店舗概要>
店名:発酵のある暮らし こころダイニング吉祥寺店
場所:東京都武蔵野市吉祥寺本町1−10−5 吉祥寺公園通りビル2階
時間:17:00~21:00(食事L.O. 20:00、ドリンクL.O.20:30)
営業日:水~土(祝日営業)

お問い合わせ
発酵のある暮らし こころダイニング吉祥寺店
0422-23-0071