• Top
  • News & Event
  • 8年連続2ツ星獲得シェフがプロデュース! ホテルニューオータ…
2019.03.25
news

8年連続2ツ星獲得シェフがプロデュース! ホテルニューオータニの邸宅ガストロノミー・ウェディング

  • facebook
  • twitter
  • line

東京・紀尾井町 ホテルニューオータニにて、フランスで日本人として初めてミシュラン2ツ星を獲得した佐藤 伸一シェフのプロデュースによるウェディングメニュー「PASSAGE 53 Wedding Menu」が1年間の期間限定で登場する。

佐藤シェフ率いる「PASSAGE 53」は、フランス・パリで日本人調理スタッフだけで星を取るべく2009年に開業。開業後半年で1ツ星、その1年後より8年連続で2ツ星を獲得した銘店だ。

今年開業55周年を迎えるホテルのシンボルでもあり400年の歴史を誇る1万坪の日本庭園を臨み、専用のコリドーやバーカウンター付きのラウンジを備えたプライベートバンケット「PALAZZO OTANI」を舞台に展開されるプランのテーマは、美食家たちのための「邸宅ガストロノミー・ウェディング」。会場にはオープンキッチンも常設され、シェフが目の前で仕上げた出来立ての料理を楽しむことができる。

そして、佐藤シェフのスペシャリテである「イカとカリフラワー」をはじめ、素材のうまみを最大限に表現した繊細な料理をひき立てるワインは、全日本最優秀ソムリエコンクール優勝、世界最優秀ソムリエコンクール日本代表など、数々の輝かしいキャリアを誇るホテルニューオータニ エグゼクティブシェフソムリエ 谷宣英がセレクトする。

<概要>
PASSAGE 53 Wedding Menu
展開期間:2019年4月1日(月)~2020年3月31日(火)
料金:1名 34,400円(料理、飲み物含む/税別)
会場:PALAZZO OTANI (AZALEA、ACEROのいずれか)
人数:90名まで
URL:https://www.newotani.co.jp/tokyo/wedding/news/passage53

お問い合わせ
ホテルニューオータニ 宴会予約
03-3234-7777