• Top
  • News & Event
  • ザ・リッツ・カールトン京都の歴史的な和空間で、日本ワインとイ…
2019.03.26
news

ザ・リッツ・カールトン京都の歴史的な和空間で、日本ワインとイタリアンの粋なマリアージュを堪能

  • facebook
  • twitter
  • line

ザ・リッツ・カールトン京都にて、この春より「日本ワイナリージャーニー」と題したディナーイベントがスタートする。

会場は、同ホテルのイタリア料理「ラ・ロカンダ」のフロア内にある「夷川邸」。明治41年に建てられた藤田財閥の創始者、藤田伝三郎の京都別邸をホテル内に移築した歴史ある和の空間で、日本の食材にこだわったイタリア料理と日本ワインの粋な組み合わせを体験できる貴重なイベントとなっている。

4月19日(金)に開催される記念すべき初回のゲストは、山梨県のキスヴィンワイナリー代表である荻原康弘と醸造責任者の斎藤まゆ。ふたりの生産者から直接話を聞きながら、第13回世界最優秀ソムリエコンクールの優勝者ジェラール・バッセも認めたワインと特別コースのマリアージュを、心ゆくまで堪能することができる。

<開催概要>
日本ワイナリージャーニー「キスヴィンワイナリー」
日時:4月19日(金)18:30 ウェルカムドリンク、19:00 ディナースタート
場所:イタリア料理「ラ・ロカンダ」 夷川邸
   (京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔 ザ・リッツ・カールトン京都1階)
料金:28,180円(税サ別)

ご予約・お問い合わせ先
ザ・リッツ・カールトン京都
レストラン予約
075-746-5522(9:00〜18:00)