チリワイン「アルパカ」の魅力を再発見! ブランド初のコンセプトレストラン&テイスティングワークショップ
輸入ワイン市場売上容量No.1を誇るチリワインブランド「アルパカ」が、アーバンリサーチとのコラボにより、同ブランド初となるコンセプトレストラン「アルパカ・キッチン」と、テイスティングワークショップ「アルパカ・キャラバン」を展開する。
異業種とのコラボレーション企画を展開することにより飲用層や飲用シーンのさらなる拡大を目指すアルパカがコラボするのは、“今の暮らしをここちよく”をコンセプトに展開するセレクトショップ URBAN RESEARCH DOORS(アーバン リサーチ ドアーズ)。今回の「アルパカ・キッチン」は、同社が運営する東京・立川のレストラン、TINY GARDEN KITCHEN(タイニー ガーデン キッチン)ららぽーと立川立飛店で、「アルパカ・キャラバン」はURBAN RESEARCH DOORSの店舗を中心に開催される。
「アルパカ・キッチン」では、複数のアイテムを試すことが可能なアルパカのヴァラエタル・シリーズをはじめ、スパークリング・シリーズ、プレミアム・シリーズ、オーガニック・シリーズなど全14種類のワインと、アルパカを使用したオリジナルカクテル2種を提供。TINY GARDEN KITCHENのシェフがアルパカに合わせて開発したオリジナルフードメニュー5種とのフードペアリングを体験できる。ワインはグラス一杯300円/350円と気軽に飲み比べができる価格も特徴で、まさに「ワインが日常にある、良質なライフスタイルを実現する」というアルパカのコンセプトを体現したイベントとなっている。
URBAN RESEARCH DOORSの7店舗を含む全9会場にて実施予定の「アルパカ・キャラバン」は、アルパカの3アイテム(オーガニック・ホワイト/カベルネ・メルロー/プレミアム・ピノ・ノワール)を飲み比べるテイスティングワークショップ。リーデルグラスを使用して、グラスの形状によって変化する香り・味わいの変化を楽しみながら、1回あたり8名~10名のアットホームな雰囲気のなかでワインやブドウ品種についての理解を深めることができる。
<開催概要>
コンセプトレストラン「アルパカ・キッチン」
場所:TINY GARDEN KITCHEN ららぽーと立川立飛店
(東京都立川市泉町935−1 ららぽーと立川立飛2階)
期間:6月7日(金)~9月8日(日)
時間:10:00~21:00(L.O.20:30) ※ 予約可能
メニュー:
ヴァラエタル・シリーズ(7種) グラス300円/デキャンタ600円
スパークリング・シリーズ(2種) グラス300円/デキャンタ600円
プレミアム・シリーズ(3種) グラス350円/デキャンタ700円
オーガニック・シリーズ(2種) グラス350円/デキャンタ600円
オリジナルワインカクテル(赤・白) 450円
オリジナルフード(5種) 各1,190円
テイスティングワークショップ「アルパカ・キャラバン」
日程:6月8日(土)~9月1日(日)14:00~16:00
6月08日(土)/URBAN RESEARCH DOORS ららぽーと立川立飛店
09日(日)/URBAN RESEARCH 神南店
22日 (土)/URBAN RESEARCH DOORS 渋谷モディ店
30日(日)/下北沢ケージ
7月13日(土)/URBAN RESEARCH DOORS HOUSE(南船場店併設)
17日(水)/URBAN RESEARCH Store ららぽーとTOKYO-BAY店
8月10日(土)/URBAN RESEARCH Store 東京スカイツリータウン・ソラマチ店
18日(日)/URBAN RESEARCH DOORS 二子玉川ライズ店
31日(土)/無印良品カンパーニャ嬬恋キャンプ場
9月1日(日)/無印良品カンパーニャ嬬恋キャンプ場
※会場店舗、入居施設の都合により、日程、時間の変更の可能性があり
定員:1回あたり8名~10名
料金:500円
応募方法:URBAN RESEARCH企業サイト及びURCLUBメールにて配信
お問い合わせ
URBAN RESEARCH PRESS ROOM
03-6434-9940