ザ・ペニンシュラ東京を味わいつくす美食体験「カリナリー・ジャーニー」がスタート
ザ・ペニンシュラ東京にて、ホテル内のレストランの味を旅する美食体験プラン「カリナリー・ジャーニー」が6月1日(土)よりスタートした。「カリナリー・ジャーニー」とは、直訳すると“食の旅”。その名のとおり、ホテル内4つのレストランとバーを巡り、各店舗のシグネチャーメニューを一度に味わうという贅沢なプランとなっている。
まずは直通エレベーターで最上階24階にある「Peter バー」へ。爽やかな後味が人気のカクテル「東京ジョー」でアペリティフを楽しんだあと、併設されたステーキ&グリル「Peter」にて、「伊達鮪のカルパッチョ」と3種類の国産牛を50gずつ食べ比べる「国産牛グリルテイスティング」を白赤のペアリングワインとともに堪能。次は2階の中国料理「ヘイフンテラス」でキッチンを見学し、ダイニングにてライブカービングの北京ダック、点心、季節の蒸しスープ、車海老の滋味醤炒めなどの広東料理を存分に味わえる。最後は1階のコンチネンタルダイニング「ザ・ロビー」にて、ペニンシュラの代名詞ともなっているアフタヌーンティー(ミニサイズ)で締めくくるという、全行程約3時間にもおよぶ、まさにザ・ペニンシュラ東京を味わい尽くすフルコースの“食の旅”だ。
さらに、最後には「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」のマンゴープリン(6個入り)とヘイフンテラスのオリジナルXO醤のプレゼントもあるので、自宅でも“食の旅”の余韻に浸ることができる。
<開催概要>
カリナリー・ジャーニー
場所:ザ・ペニンシュラ東京
(東京都千代田区有楽町1−8−1)
時間:ランチ 11:30〜、12:00〜/ディナー 18:00〜、19:00
※ 各回約3時間
人数:2名〜10名 ※参加は12歳以上に限る
料金:35,000円(税サ別)
※ 48時間前までの要予約(キャンセル料:24時間前より100%)
ご予約・お問い合わせ
ザ・ペニンシュラ東京
03-6270-2888
diningptk@peninsula.com