• Top
  • News & Event
  • 週末はウォーターガーデンを臨むテラスで「アペリティーボ」!
2019.07.08
news

週末はウォーターガーデンを臨むテラスで「アペリティーボ」!

  • facebook
  • twitter
  • line

ハイアット リージェンシー 大阪が「アペリティーボ」イタリアンビアテラスを7月12日(金)~10月12日(土)の期間限定、金・土のみ、ホテル内のウォーターガーデンを臨むテラスで開催する。

アペリティーボとは、ディナー前に仲間たちと集まり、アンティパスト(前菜)とともにアルコールと会話を楽しむイタリアの食習慣。今回の「アペリティーボ」はウォーターガーデンを臨むイタリア料理「バジリコ」の屋外テラスを、アペリティーボが気軽に楽しめるイタリアンリゾート調な大人のビアテラスに変身させたもの。

店内の薪窯で焼き上げる本格的なピッツアをはじめ、イタリアンカラーのカプレーゼや自家製ピクルスにパルマ産プロシュートなどのプレートとともにいただくのは、さっぱりとした柑橘系の香りで爽やかな飲み心地のプレミアムイタリアンビール「ペローニ」。ほかにもイタリアンスパークリングを含むドリンクの数々をフリーフローで楽しむことができる。金・土の週末のみの開催、120分制。

<開催概要>
アペリティーボ イタリアンビアテラス
開催期間:7月12日(金)~10月12日(土)の金・土曜日
時間:17:30~21:00(120分制)
会場:ハイアット リージェンシー 大阪 地下1F イタリア料理「バジリコ」屋外テラス
※雨天時は店内にて開催
料金:3,000円(税サ別)
内容:アンティパスト(イタリアの前菜)とピッツア1枚の盛り合わせプレート/イタリアンビール ペローニ、スパークリングワイン、ワイン赤・白 ほか フリーフロー

【前菜プレート】
薪窯で焼き上げるピッツア(マルゲリータまたはスパイシーサラミより選択)、ブルスケッタにのせたカプレーゼ、自家製ピクルス、オリーブのマリネ、ガーリックトースト、プロシュート、メロン、サラミ、ゴルゴンゾーラ、グリッシーニ、ウォールナッツ、ドライアプリコット

お問い合わせ・予約
ハイアット リージェンシー 大阪
06-6612-1234
http://www.hyattregencyosaka.com/restaurant/ba/aperitivo.html