コアントローのポップアップバー 不思議の国のアリスをコンセプトに限定オープン
フランス産オレンジリキュール、コアントローのポップアップバー「Cocktails love Cointreau」がマンダリン オリエンタル 東京にて期間限定オープン。ラ・メゾン・コアントロー2018チャンピオンに輝いた韓国のデミー・キム氏考案のオリジナルカクテル4種類が2カ月間に渡って提供される。
コアントローのポップアップバーとして変身するのはマンダリン オリエンタル 東京37階のマンダリンバー。不思議の国のアリスにインスパイアされた、都会の大人のための夏の冒険を体感できるバーというコンセプトで誕生したもので、アリスの世界観を生かし、アジアのベストバー50にも選出された韓国のバーAlice Cheongdamのヘッドバーテンダー、デミー・キム氏が考案したカクテル4種類が提供される。カクテルはキム氏がバーテンディングチャレンジ「ラ・メゾン・コアントロー2018インターナショナル」優勝の経緯から、すべてにコアントローを使用。ユニークかつ不思議な世界観が表現されているカクテルだ。
オープンの7月4日(木)と翌5日(金)は、キム氏がゲストバーテンダーとして登場し、実際にカクテルを提供。さらに6日(土)には同ホテルの本格広東料理レストラン、センス ティーコーナーにて、カクテルに合わせた特別料理とのペアリングディナーイベントも開催される。
<開催概要>
Cocktails love Cointreau
場所:マンダリン オリエンタル 東京 37階 マンダリンバー
東京都中央区日本橋室町2-1-1
期間:7月4日(木)~8月31日(土)
時間:18:00~25:00(L.O.24:30)
料金:2,300円~(税サ別)
ペアリングディナーイベント
場所:マンダリン オリエンタル 東京37階 センス ティーコーナー
日時:7月6日(土) 19:00〜(要予約)
料金:20,000円(税サ別)
内容:北海道産活牡丹海老の紹興酒浸けと雲丹 甘夏のアクセント/
シェフセレクトの蒸し点心2種/甘鯛の香り焼XOソース 夏野菜添え/
牛フィレ肉のバッグ 40年熟成陳皮の香リ/
広東伝統スタイルのフォアグラと豚ネック 日向夏の重ね焼き/
広東フルーツのココナッツミルクSENSEのイメージ
※上記6品にペアリングカクテル5種
お問い合わせ
マンダリン オリエンタル 東京
0120-806-823