2019.07.27
“うなぎ×ワイン”の新しい楽しみ方を提案! 高級焼鳥と世界のワインの「鳥幸」7店舗でうなぎメニュー提供開始
「日本のファンをつくる」をコンセプトに、焼き鳥を中心とした和食店舗を世界中で展開する東京レストランツファクトリーの中核的店舗「鳥幸」の7店舗が、8月31日までの夏期限定でうなぎを使ったメニューの提供をスタート、それに伴いソムリエが厳選する世界のワインとのペアリングの提案を開始する。
「鳥幸(とりこう)」は極上の焼鳥とソムリエが厳選した世界のワインを楽しめる、高級焼鳥×世界のワインという焼鳥の新しいシーンを創出する和食チェーン。今回のうなぎは、上質な国産うなぎを丁寧に処理し、備長炭で焼き上げたものに世界のワインを合わせるという、うなぎの新しい楽しみ方を提案するというもの。ソムリエが厳選するワインはボトルで4,000円台から高級ワインまでで、常時100種程度を各店舗で準備。ふっくらと仕上げられたうなぎはシンプルな白焼きと特製の甘ダレを選ぶことができる。
<【夏季限定】鳥幸で楽しむ“うなぎ”メニュー>
メニュー:うなぎ串 白焼き・タレ 各1本580円
うな丼付うなぎ串コース10品 5,800円
実施店舗:「鳥幸」7店舗(乃木坂鳥幸、銀座鳥幸、観音坂鳥幸、赤坂鳥幸、神楽坂鳥幸、スペイン坂鳥幸、えびす坂鳥幸)
問い合わせ先
東京レストランツファクトリー株式会社
http://tokyo-rf.com/index.php