• Top
  • News & Event
  • 東海エリア初! ネオ・ビストロ「レ・トレフル ドミニク・ブシ…
2019.08.08
news

東海エリア初! ネオ・ビストロ「レ・トレフル ドミニク・ブシェ」名古屋JRセントラルタワーズにオープン

  • facebook
  • twitter
  • line

トゥール・ダルジャンやホテル・ド・クリヨンといったパリの名店で活躍したシェフ、ドミニク・ブシェ氏のレストランが名古屋にオープンする。

国内で4軒目となるドミニク・ブシェのレストランは「レ・トレフル ドミニク・ブシェ」。四葉のクローバーを意味するレ・トレフルは、ブシェ氏の生家ポワトゥ=シャラントに流れる小川の名前も由来とし、ホッとできる幸福を届けたいという想いが込められている。日本を第二の故郷と呼ぶブシェ氏は、長きにわたり名古屋とのご縁が深く、来日の際には名古屋とその近郊の豊かな食材に触れてきた。この“東海テロワール”を中心とし、「鶏肉のきのこファルシ 季節野菜 エストラゴン風味のソース」、ひつまぶしからヒントを得たという「うなぎのテリーヌ」など、新しい名古屋名物として注目だ。オープンは8月9日(金)。

<レ・ トレフル ドミニク・ブシェ>
住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 JRセントラルタワーズ12階
営業時間:11時30分〜14時30分L.O.(ランチ 土日祝は15時L.O.)、17時〜22時L.O.(ディナー)
予算:ランチ 2,700円(平日限定)、3,500円、4,500円/ディナー 4,000円、5,500円、7,800円
定休日:JRセントラルタワーズの定休日に準じる
席数:85席 (カウンター/最大20名の個室有)

問い合わせ・予約受け付け
レ・トレフル ドミニク・ブシェ
052-414-6663
https://www.lestrefles.jp/