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2019.12.04
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伊勢丹新宿店に約1,000種類のシャンパーニュが集結! 「ノエル・ア・ラ・モード~シャンパーニュの祭典~」開催

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シャンパーニュ好きにとっては年に一度の待ちに待った伊勢丹新宿店のイベント「ノエル・ア・ラ・モード~シャンパーニュの祭典~」が今年も開催される。

今年で17回目とすでにお馴染みの同イベント、今年も約1,000種類のシャンパーニュと約30名の生産者がフランス・シャンパーニュ地方より伊勢丹新宿店に集結。今回の注目は多くの生産者が称賛する、シャンパーニュ地方にとって近年稀にみるブドウが収穫された2008年ビンテージの出品で、伊勢丹のバイヤーが今回のためにオファーした「ジャン・バイエット・プリュドム ミレジム2008」、1522年創業の老舗が誇る「フィリポナ」クロ・デ・ゴワス2008」など、10年の熟成を経た素晴らしいシャンパーニュが多数お目見えする。

主な来場生産者は、ジャン・バイエットのロレーヌ・バイエット氏(4日、5日)、ドゥーツのジャン・マルク・ラリエ・ドゥーツ氏(全日)、マリー・ノエル・ルドリュのマリー・ノエル・ルドリュ氏(4日、5日)、ベスラ・ド・ベルフォンのジュリアン マーティン氏(6日〜8日)、ペリエ ジュエのローラン・ペローダン氏(7日)、ボーモン・デ・クレイエールのヨハン・ジェンドロン氏(4日〜8日)。

本館地下1階のグランドカーヴではイベントに合わせて
「食べるシャンパン。Bar with TAITTINGER」が登場。

食品フロアとテタンジェがコラボレーションし、惣菜や スイーツとのマリアージュを提案するスペシャルBarで、テタンジェ・アンバサダーのシュビヤー・クリストファ氏おすすめマリアージュ「テタンジェ プレスティージュ ロゼ×富麗華 海老のチリソース」(各日30点限り、1,340円。シャンパーニュ1杯+マリアージュプレート1皿)なども!

<ノエル・ア・ラ・モード~シャンパーニュの祭典~>
期間:12月4日(水)~12月9日(月)
時間:10時〜20時(最終日18時終了、試飲提供は各日終了20分前まで)
場所:伊勢丹新宿店本館6階 催物場
https://www.isetan.mistore.jp/shinjuku/event_calendar/noel.html