• Top
  • News & Event
  • 純米大吟醸の酒粕を使用した甘酒トリュフチョコがバレンタイン仕…
2020.12.29
news

純米大吟醸の酒粕を使用した甘酒トリュフチョコがバレンタイン仕様で限定発売

  • facebook
  • twitter
  • line

和菓子×洋菓子の要素を取り入れた菓子の製造販売を展開する北海道・小樽の六美が「バレンタイン特別仕様の甘酒トリュフチョコ」の販売を開始する。

甘酒トリュフチョコは酒粕を取り入れ、生クリーム不使用で隠し味に味噌も使用した、風味や香りが楽しい和スイーツ。使用する酒粕は小樽・田中酒造の、北海道産米を100%使用した純米大吟醸 宝川の酒粕で、日本酒とのペアリングも。

今回の「バレンタイン特別仕様の甘酒トリュフチョコ」は2021年で90年周年を迎える六美がバレンタイン仕様として限定発売するもの。販売開始は2021年1月26日からで、店頭およびオンラインショップにて限定126セットの販売。なお、オンラインショップの案内についてはSNSで配信予定。

Instagram:https://www.instagram.com/rokumi6363/
Twitter:https://twitter.com/mochimochi_63
Facebook:https://facebook.com/1719230261630239/