• Top
  • News & Event
  • ワインパミスを使用した新しいドリンク「乳酸菌発酵ワインパミス…
2021.01.14
news

ワインパミスを使用した新しいドリンク「乳酸菌発酵ワインパミス飲料」販売開始

  • facebook
  • twitter
  • line

食品卸売などを手がける山梨の中村商事がワインパミスを使用した、新しいドリンク「乳酸菌発酵ワインパミス飲料」の販売を開始した。

ワインパミスとは、ワイン製造後のブドウ果皮のこと。日本有数のワイン産地である山梨では、そのワインパミスが年間約10,000tも廃棄されるが、良質なポリフェノールを多く含有しているため、サステナブルな観点から新しい資源になるとして開発されたもの。

今回販売された「乳酸菌発酵ワインパミス飲料」は山梨大学ワイン科学研究センターとの共同開発で完成したもので、豊富なポリフェノールに乳酸菌を加えたことで毎日飲んでも飽きることのない爽やかな飲料としている。

<乳酸菌発酵ワインパミス飲料>
販売価格:280円(税別)
内容量 :150g
原材料 :ワインパミス(山梨県産)、砂糖、乳酸菌/pH調整剤

販売サイト
公式オンラインショップ
https://shop.re-wine.jp/

47CLUB
https://www.47club.jp/17M-000090hik