• Top
  • News & Event
  • マンズワイン「酵母の泡」シリーズからデラウエアと国産りんご1…
2021.01.29
news

マンズワイン「酵母の泡」シリーズからデラウエアと国産りんご100%シードル新発売

  • facebook
  • twitter
  • line

マンズワインの果実感が楽しめるスパークリングワイン「酵母の泡」シリーズに、「マンズワイン 酵母の泡 デラウエア」と「マンズワイン 酵母の泡 国産りんご100% シードル」が加わった。

「マンズワイン 酵母の泡 デラウエア」は、山梨県産デラウエアを100%使用し、シャルマ方式によって生まれるきめ細やかな泡と酸味が特徴の、やや辛口のフルーティーな微発泡白ワイン。「マンズワイン 酵母の泡 国産りんご 100% シードル」は、国産のりんごを100%使用し、同じくシャルマ方式で造られたシードル。どちらも内容量500ml、希望小売価格は1,300円(税別)。

「酵母の泡」は国産の果実を100%使用し、シャルマ方式で造る本格的スパークリングワインのシリーズ。今回のデラウエアと国産りんご100%のシードルをラインアップに加えたことで、全6種類となる。

問い合わせ先
キッコーマンお客様相談センター
https://www.kikkoman.co.jp/customer/