2021.02.27
ホテル椿山荘東京のお花見弁当にフランチャコルタのロゼがセットになった「SAKURA」販売開始
ホテル椿山荘東京が、おうち花見を楽しめるお花見弁当「手まり桜」とロゼワインなどがセットになった「SAKURA」の販売を開始。桜の季節を存分に楽しめるようデリバリーサービスでの提供も開始する。
「手まり桜」は、色鮮やかな手毬寿司と旬の美味を詰め込んだ花見弁当で、日本料理の職人が素材の味を存分に活かして作った春限定の味。おうちでお花見セット「SAKURA」は、その「手まり桜」にフランチャコルタ ブリュット ロゼ ボケ 2014と、桜の生花(桜の種類はホテル一任、時期により変更)、そして生桜餅とメープル羊かん2個をセットにしたもの。提供期間は3月1日(月)~4月11日(日)で数量限定。利用日4日前の18時までに予約が必要で、ホテル椿山荘東京のホテルショップ「セレクションズ」で11時30分~20時までの受け取り、またはデリバリーの利用も可能。(一部地域のみ対象)
【壱の重】
蛸桜煮 筍含め煮 若芽 蕗
桜花長芋 合鴨ロース燻製 菜の花信田巻
酢花蓮根 桜人参
鱒照り焼き 酢橘
玉子焼き 海老新引揚げ
車海老芝煮 海老芋含め煮 桜麩
桜花椎茸 花弁百合根 薩摩芋蜜煮
天豆塩蒸
【弐の重】
手毬寿司
海老 サーモン燻製 煎り唐墨 穴子 木の芽
高菜 錦糸玉子 塩花 こごみ 蓮根梅酢
千枚蕪